Petani sukses di UPT.Hiyang Bana SP.1

Kamis, 01 Maret 2018 - 09:47:19 WIB » Diposting oleh : administrator » Hits : 282 » Transmigrasi

pa Eman sapaan akrab beliau, warga Transmigrasi asal Jawa Barat ini ikut program Tranmigrasi di UPT.Hiyang Bana SP.1 kecamatan Tasik Payawan pada tahun 2012, beliau memiliki keahlian di bidang pertanian, yaitu menanam buah-buahan serta tanaman bunga sehingga dari hasil tani tersebut bisa merubah perekonomian menjadi lebih baik.

rumah yang terletak di Jalan Kenanga no.336 tersebut di lahan perkarangan di tanami bermacam-macam buah-buahan dan bermacam-macam bibit bunga dan kembang yang bagus, dan di tempat beliau ini harga jauh lebih murah dibanding yang berjualan aneka ragam tanaman di pinggir-pinggir jalan.

beliau mengatakan apabila ada tamu atau pejabat-pejabat yang berkunjung ke UPT.Hiyang Bana SP.1 ini pasti mampir ketempat beliau untuk membeli hasil tani dan mecicipi buah-buahan yang ada, dan beliau mengharapkan ada bantuan pemerintah untuk mengembangkan usahanya, sementara pemasaran hasil taninya beliau mengatakan masi di seputaran Kasongan dan sekitarnya.